lunes, 10 de junio de 2013

Crema de Calabacín

Es un plato que realizo muchas veces para mis peques. Les encanta.

Ingredientes:
500 gr. de calabacín.
1 patata mediana.
1 puerro.
Mantequilla o aceite de oliva.
8 ó 10 quesitos "El Caserio" o similar.
Sal
Pimienta (opcional)
Nata líquida (opcional)

Preparación:


Limpiar y pelar los calabacines con pela fácil, procurando dejar algunas tiras verdes. Cortar en rodajas, reservar. Pelar y trocear la patata y el puerro.

En una pota rehogar las verduras con la mantequilla o aceite, removiendo con una cuchara. Cubrir de agua, salpimentar. Dejar cocer durante +- 30 minutos.

Coger las verduras sin caldo, reservar el caldo. En una batidora incorporar las verduras, los quesitos y un poco de caldo. Batir todo muy bien. Si queda muy espeso corregir con el caldo.

Se puede tomar templada o fría. Opcional incorporar un poco de nata fría por encima del plato al servir.

1 comentario:

  1. Esta...te la copio seguro para mi "niño mayor" jejeje Enhorabuena por tus recetas sabrosas y saludables!

    ResponderEliminar