martes, 11 de junio de 2013

Sardinas o Jureles en escabeche

Es una receta ideal para conservar pescado durante unos días o aprovechar pescado que no se ha comido en su momento, como en este caso, de una sobra de una barbacoa.



Ingredientes:

Sardinas o jureles.
Cebolla.
Aceite.
Vinagre.
Harina.
Vino blanco.
Pimentón.
Ajos.
Unos granos de pimienta.
Hojas de laurel.


Preparación:

1.- Se limpian muy bien. En este caso las cabezas no se quitaron pues son la sobra de barbacoa.

2.- Se rebozan en harina y se fríen en aceite muy abundante.

3.- Se colocan en un recipiente con profundidad, en el fondo con unas hojas de laurel y de forma que la cabeza de una coincida con la cola de la otra.

4.- Calentar el aceite de freír las sardinas ( si son de restos de barbacoa seria nuevo), echar la cebolla cortada como para ensalada y el ajo en trozos. Pochar. Cuando coja color echar el pimentón. Dejar pasar un minuto aprox. echar el vino blanco (si es una cantidad pequeña, 1/2 vaso mediano), el vinagre (cantidad depende del gusto de cada uno) y unos granos de pimienta. Hervir durante 4 ó 5 minutos y dejar enfriar.

5.- Finalmente, se echa sobre el pescado y se deja macerar durante 2 días en la nevera.

Nota: El paso 2, como es lógico, si es de aprovechar una sobra, no se realiza.

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