jueves, 13 de junio de 2013

Masa de Pizza

A mis hijos les gusta comerla y hacerla, ayudar a realizarla para ellos es un premio.
No es muy difícil, merece la pena hacerla en casa. Si sobra se puede congelar y utilizar en otra ocasión. Los ingredientes muchas veces no hace falta proponérselo, con cualquier cosa que tengas en la nevera te puede salir una buena pizza, ¡investiga!, ¡es divertido!. Puedes tener fracasos pero también éxitos.



Ingredientes masa:
Opción 1:
200 gr. de agua.
50 gr. de aceite.
Un poco de sal.
25 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina aprox.

Opción 2:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
50 gr. de aceite.
Un poco de sal.
25 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina aprox.

Opción 3:
200 gr. de leche.
50 gr. de aceite.
Un poco de sal.
25 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina aprox.

Opción 4:
100 gr. de agua.
100 gr. de vino blanco.
50 gr. de aceite.
Un poco de sal.
25 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina aprox.

Preparación:
1.- Calentar los líquidos y un poco de sal +- 40º. Fuera del fuego añadir la levadura. Mezclar con una batidora.
2.- Poner la harina en una superficie, donde se va a estirar la masa, en forma de volcán. Echar dentro
lo preparado en el paso 1.
3.- Amasar muy bien.

4.- Dejar posar la masa 1/2 hora tapada con un paño en una zona caliente.

Preparación base para todas las pizzas:
Estírela masa con un rodillo. Poner la masa en una fuente de horno. Previamente realizar una salsa de tomate. Extender un poco del tomate por la masa. Y a continuación incorporar los ingredientes que se deseen.
Introducir en el horno precalentado a 225º durante 15 ó 20 minutos.

Salsa de tomate
Ingredientes:
Cebolla, ajo, tomates, aceite, azúcar y un poco de albahaca.
Preparación:
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite. Cuando coja un poco de color las cebollas poner los tomates, la sal, el azúcar y un poco de albahaca (realza el sabor del tomate).Pasar por una batidora muy bien.










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