lunes, 17 de junio de 2013

Horchata de chufas

Es una bebida muy refrescante y sana. Ideal para el verano. Cuando la haces en casa, la que compras no te sabe a nada.


Ingredientes:
250 gr.de chufas.
200 gr. de azúcar.
1,5 l. de agua mineral muy fría.
Canela en rama (opcional).
Piel de limón (opcional).
Canela molida (opcional).

Preparación:

1.- Lavar muy bien las chufas en varias aguas.
2.- Dejar en remojo en abundante agua fría durante 12 horas aproximadamente. Volver a lavar hasta que salga completamente clara el agua. Colar.
3.- Triturar en la batidora muy bien, las chufas, la piel de limón, la rama de canela y un poco de agua. Incorporar el azúcar.
4.- Pasar por un colador de tela muy fino.
5.- Incorporar el resto del agua.
6.- Introducir en la nevera durante dos horas aproximadamente. Al servir mezclar con una cuchara, pues en el
fondo está más denso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario