jueves, 31 de octubre de 2013

Fondue de queso tierno gallego en hogaza

Aquí mezclamos dos de los muchos ingredientes fabulosos de Galicia: El pan y el queso tierno.

Muy sencilla y sabrosa.

¡Se come hasta el recipiente!
 

Ingredientes:

Una hogaza de pan

Un queso tierno. En este caso escogimos de Ullóa.

Preparación: 
 

Cortamos la parte superior del pan y extraemos buena parte de su miga, lo justo para que quepa el queso.
 

La miga se trocea y reserva.

Se introduce el queso entero o en trozos (dependiendo del tamaño de la hogaza escogida).
 

Se mete en el horno 10 minutos aprox. a 200 ºC.

Una vez fuera del horno, se tapa con la parte superior cortada del pan y se sirve.

Utilizar la miga para mojar en el queso.
 

Cuando ya se está acabando el queso fundido,  se va consumiendo el pan que se utilizó como recipiente al estar impregnado de queso.

¡Está buenísimo!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta! doy fe que eras una gran cocinera y veo que aun has mejorado mas con los años. Un saludo desde Gijon.

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    1. Gracias, mi fin es ir mejorando e incorporar recetas nuevas. Ahora estoy investigando con los estómagos de mi familia nuevas recetas, yogures de sabores naturales y pasta casera en casa (espaguetis, tallarines...).

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