viernes, 18 de octubre de 2013

Higos en almibar


Aquí tenéis la versión dulce de los  higos. Hace poco que he colgado la receta de higos agridulces, es muy parecida, una va perfecta para la carne y la otra para el postre.
Aprovechar para envasar, estamos en temporada. Un postre muy rápido, es presentar unos higos con bolas de helado y su almíbar por encima.
 
Ingredientes:

1 kg. De higos no muy maduros.
½ de azúcar.
Corteza de limón.
1 rama de canela.

Preparación:

Lavar los higos y  escaldarlos en agua hirviendo. Dejarlos escurrir y después ponerlos en una pota con el azúcar, la corteza de limón y la canela. Dejarlos macerar durante doce horas.

 
Pasado el tiempo ponerlos a fuego suave hasta que espese el almíbar. 
Estando todavía calientes ir incorporando los higos y el almíbar en botes y darles la vuelta para realizar el vacío, dejar enfriar. O bien realizar la conservación al baño maría.  
¡Que aproveche!
 

1 comentario:

  1. hola, me quedé con las ganas de hacer esta receta, aún veo higos por ahí y quizá me quite las ganas. un besote y buen finde.

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