Aquí tenéis la versión dulce de los higos. Hace poco que he colgado la receta de higos agridulces, es muy parecida, una va perfecta para la carne y la otra para el postre.
Aprovechar para envasar, estamos en temporada. Un postre muy rápido, es presentar unos higos con bolas de helado y su almíbar por encima.
Ingredientes:
1 kg. De higos no muy maduros.
½ de azúcar.
Corteza de limón.
1 rama de canela.
Preparación:
Lavar los higos y
escaldarlos en agua hirviendo. Dejarlos escurrir y después ponerlos en
una pota con el azúcar, la corteza de limón y la canela. Dejarlos macerar
durante doce horas.
Pasado el tiempo ponerlos a fuego suave hasta que espese el
almíbar.
Estando todavía calientes ir incorporando los higos y el almíbar en botes y darles la vuelta para realizar el vacío, dejar enfriar. O bien realizar la conservación al baño maría.
¡Que aproveche!
hola, me quedé con las ganas de hacer esta receta, aún veo higos por ahí y quizá me quite las ganas. un besote y buen finde.
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