domingo, 22 de enero de 2012

Galletas de chocolate y naranja

Todo un éxito, en casa.

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de chocolate amargo
125 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
1 naranja ralladura
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
100 gr. de azúcar lustre
3 cucharadas de naranjas
Azucarillos, fideos de chocolate o trocitos de naranja confitada para adornar.

Preparación:
     Corte la mantequilla en pedacitos. Ralle el chocolate. Mezcle la mantequilla con el azúcar, la sal, el huevo y la corteza rallada de naranja. Tamice la harina mezclanda con la levadura y el chocolate rallado por encima. Trabájelo todo rápidamente hasta obtener una pasta homogénea y ligera. Forme una bola con la pasta, envuélvala en papel de aluminio y déjela reposar en la nevera durante 2 horas.

    Precaliente el horno a 200º. Engrase la placa del horno o fórrela con papel vegetal. Divida las pasta en dos partes. Extienda cada una sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener una lamina más menos fina. Con una molde de galletas, recortar. Al horno a altura media unos 10-12 minutos. Enfriar en una rejilla.

Si se quiere, tamice el azúcar lustre sobre un cuenco y mézclelo con el zumo de naranja. Pincele las galletas antes de que se enfríen del todo, adórnelos al gusto y espere a que el glaseado se haya secado.

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