jueves, 13 de febrero de 2014

Galletas de nata y anís

Esta receta me la pasó mi prima Mónica a la que se la pasó su abuela. ¡Hay recetas que no se deben perder!. Gracias Mónica porque están riquísimas. Tuve una ayuda de lujo, mi hijo mayor de siete años, prácticamente las realizo él. 

Saben muy parecidas a las marañuelas, unas pastas típicas de Candas.

Aquí tenéis la receta, mañana es el día de los enamorados y con esta receta fácil de hacer podéis sorprender a vuestra pareja.





Foto de Mónica


Galletas de nata y anís.
Ingredientes:
2 yemas de huevo.
200 ml. de nata.
1 taza de azúcar, 200 gr. aprox.
1 pizca de sal.
1 chorrito de anís.
Ralladura de limón mediano.
3 tazas de harina, 600 gr aprox.
40 gr. de mantequilla.
½ sobre de levadura.

Preparación:
Horno a 200º.
En un bol mezclar las yemas de huevo, la nata, el azúcar, la sal, el chorrito de anís, la mantequilla y ralladura de limón. Se tamiza la harina con la levadura y se agrega poco a poco a la mezcla anterior.







La masa tiene que estar consistente pero a la vez que se peque un poco a los dedos. Se deja reposar 10 minutos aprox.

Realizar unas bolitas pequeñas (aumenta mucho de tamaño).  Se humedecen en anís y después las pasamos por azúcar.



Se van depositando encima de un papel de horno colocado en una bandeja de horno. Introducir en el horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario