Esta receta me la pasó mi prima Mónica a la que se la pasó su abuela. ¡Hay
recetas que no se deben perder!. Gracias Mónica porque están riquísimas. Tuve una ayuda
de lujo, mi hijo mayor de siete años, prácticamente las realizo él.
Saben muy parecidas a las marañuelas, unas pastas típicas de Candas.
Saben muy parecidas a las marañuelas, unas pastas típicas de Candas.
Aquí tenéis la receta, mañana es el día de los enamorados y con esta
receta fácil de hacer podéis sorprender a vuestra pareja.
Ingredientes:
2 yemas de huevo.
200 ml. de nata.
1 taza de azúcar, 200 gr. aprox.
1 pizca de sal.
1 chorrito de anís.
Ralladura de limón mediano.
3 tazas de harina, 600 gr aprox.
40 gr. de mantequilla.
½ sobre de levadura.
Preparación:
Horno a 200º.
En un bol mezclar las yemas de huevo,
la nata, el azúcar, la sal, el chorrito de anís, la mantequilla y ralladura de
limón. Se tamiza la harina con la levadura y se agrega poco a poco a la mezcla
anterior.
La masa tiene que estar consistente
pero a la vez que se peque un poco a los dedos. Se deja reposar 10 minutos
aprox.
Realizar unas bolitas pequeñas (aumenta
mucho de tamaño). Se humedecen en anís y
después las pasamos por azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario