viernes, 30 de agosto de 2013

Pulpo con patatas


Hay recetas que el pulpo y las patatas se realizan por separado y se juntan al final. A mí, personalmente, me gusta que las patatas y el pulpo estén desde el inicio pues así tienen más color y sabor. Espero que os guste.

 
Ingredientes:

2 kg. De pulpo congelado.

1 kg. De patatas.

1 Cebolla.

3 ó 4 Tomate.

2 dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

Aceite de oliva.

Pimiento choricero.

Un vaso de vino tinto.

Guindilla (opcional).


Preparación:

Descongelar el pulpo el día anterior. Limpiar muy bien. Realizar un sofrito con la cebolla picada y el ajo en el aceite de oliva caliente. Cuando este dorado se incorpora los tomates pelados y troceados. El resultado, pasar por una batidora. Incorporar  dos cucharaditas de pimentón choricero, la hoja de laurel y un vaso de vino tinto. Dejar a fuego medio hasta que reduzca un poco. Introducir las patatas cortadas en trozos medianos y el pulpo troceado. Poner la guindilla (opcional). Llenar de agua hasta cubrir los ingredientes.  Poner a cocer. El tiempo de cocción depende de la pota utilizada, en mi caso en una olla exprés 20 minutos. Controlar que el pulpo tiene que estar al dente y la patata no se debe deshacer. De ahí el tamaño mediano al cortar la patata que mencionaba al principio.

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