martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta de cuajada

Esta receta me la paso mi tía Marisa, es muy fácil de hacer.
Se hace de un día para otro y no utiliza horno.




Ingredientes:
2 vasos de leche grandes.
2 sobres de cuajada en polvo.
500 gr. nata liquida.
2 cucharadas de azúcar.
Caramelo para el molde
Galletas (tipo maría)

Preparación:
Hacer el caramelo. Incorporar el caramelo al molde. Dejar enfriar.
Disolver los sobres de cuajada en un vaso de leche. Calentar el otro vaso de leche, la nata y el azúcar.
Cuando hierva añadir la disolución anterior removiendo hasta que vuelva a calentar, incorporar al molde caramelizado. Dejar enfriar un poco y poner unas galletas encima por toda la superficie. Meter en la nevera. Al día siguiente dar la vuelta con un plato. Decorar (lacasitos, nata montada...).

Nota: Yo utilizo una batidora de mano para que quede bien disuelto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario