domingo, 29 de noviembre de 2015

Pollo guisado con verduras al estilo Juanipimer.



Ingredientes:
4 contramuslos de pollo.
2 tomate maduros.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla grande.
1 zanahoria media.
3 dientes de ajo.
1 lata pequeña de guisantes.
150 gr. de bacon.
Patatas.
Aceite de oliva
Sal.
Coñac.
Agua.
Azafrán.

Preparación:
En una sartén sellar y dorar el pollo. Reservar. Pasar el bacon, dorar y reservar. 







Cortar las verduras en trozos pequeños. Pochar primero la cebolla, el ajo, los pimientos, zanahoria y, pasados unos minutos, añadir el tomate. Dejar pochar lo anterior a fuego medio durante 10 minutos aprox. 






Lavar  los guisantes y añadirlos a las verduras. Salar e incorporar unas hebras de azafrán.

En una surten con bastante aceite caliente pochar las patatas a fuego medio. Sacar y reservar.


En una pota profunda incorporar las verduras, el pollo, el bacón y las patatas pochadas. Echar aprox. un vaso de agua más un buen chorro de coñac. Dejar aprox. unos quince minutos a fuego medio.




















¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario