Tras el
viaje a Las Medulas, me apeteció hacer una comida de fin de semana sencilla y
sabrosa. De entrada, unos pimientos recién asados en casa aliñados con aceite
de oliva virgen extra y ajo picado y cecina con lascas de queso de oveja y un
chorrito del mismo buen aceite. Como plato principal asé una paletilla y freí
unas chuletitas de cordero acompañadas de unas patatas fritas con dos purés,
uno de manzana y otro de calabaza e higos agridulces. Todo ello acompañado de
un Cosme Palacio Crianza. De postre, una combinación sorprendente, queso Cabrales con una botella de vino
Moscatel Ochoa. Para mis peques les prepare unas gominolas que vi en el blog de Ana Sevilla que se las zamparon rápidamente, más fruta y yogur casero.
A continuación
os detallo como realizar las recetas:
Pimientos
asados
4 pimientos
grandes rojos.
Aceite de
oliva.
Sal.
Ajo.
Agua.
Preparación:
Lavar los
pimientos, colocarlos en una bandeja en el horno a 200º aproximadamente. Poner
un vaso de agua en el fondo. Estar muy pendientes, se pueden quemar con
facilidad, dar la vuelta cuando sea necesario. Cuando ya se vean asados sacar
del horno. Dejar enfriar un poco para poder pelar. Una vez pelados y cortados
en tiras depositar en un bol y echar el aceite y ajo picado o en láminas finas.
Añadir un poco de sal.
Cecina
con queso
200 gr. de
cecina cortada en lonchas muy finas.
Queso de
oveja en lascas.
Aceite de
oliva
Preparación:
Empatar la
cecina en una fuente, Hacer las lascas aplicando un pelador sobre el queso. Echar
un fino choro de aceite por encima. Servir.
Paletilla
de Cordero
Ingredientes:
Paletilla de
Cordero.
Ingredientes
para un adobo:
Aceite de
oliva.
Perejil.
Orégano.
Albahaca.
Romero.
Un diente de
ajo.
Una pizca de
sal.
Un chorrito
de vinagre.
Ingredientes
para los purés:
4 manzanas.
1 calabaza.
Sal.
Preparación
de la paletilla:
Preparar el
aliño en un mortero. Echar el resultado por toda la paletilla. Dejar macerar
una media hora. Calentar el horno. Introducir la carne y seguir las
instrucciones de vuestro horno. Colocar un vaso de agua en el fondo.
En una
fuente presentar la paletilla y servir.
Preparación
de los purés:
Asar las
manzanas y la calabaza. Pelar las manzanas y triturar la carne. Colocar en un
bol pequeño. Pelar la calabaza y triturar e incorporar un poco de sal. Servir
en otro bol. Servir los dos purés junto con la carne de cordero y los higos
agridulces.
Otros de los
platos que presento son unas chuletitas fritas, en mi casa el especialista es
mi marido que le tiene cogido el punto, tostaditas por fuera y al punto por
dentro.
Para el
postre para los mayores puse queso Cabrales con vino moscatel Ochoa una
combinación sorprendente. Servir el queso encima de unas tostadas de pan.
Y el postre de los peques:
No hay comentarios:
Publicar un comentario