lunes, 19 de marzo de 2012

Bizcocho a la Juani

Es un bizcocho sencillo, fácil de hacer y muy agradecido.

Ingredientes:
Molde rectangular de 25 cm.

250 gr. de mantequilla ablandada.
250 gr. de azúcar.
2 cucharaditas de corteza de limón y/o naranja rallada.
4 huevos.
350 gr. de harina
50 gr. cacao en polvo.
3 cucharaditas de levadura en polvo.

Para untar el molde: mantequilla y pan rallado o harina, en moldes de silicona no hace falta.

Preparación:

Bata la mantequilla, ya blanda, con el azúcar y la corteza rallada hasta que éste espumosa.
Incorpore a esta mezcla los huevos uno a uno, añadiendo cada vez 1 cucharadita de harina. Precaliente el horno a 180º. Unte el molde con mantequilla y espolvoréelo con pan rallado o harina.
Tamice sobre la mezcla la harina mezclada con la levadura y el cacao y mezcle bien.
Llene el molde con la pasta y alise la superficie con un cuchillo.



      Meter en el horno a altura baja aproximadamente 80 minutos, si son moldes pequeños, como en las fotos, se realiza en la mitad de tiempo. Haga la prueba de la aguja o cuchillo para comprobar que está.



       ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario