viernes, 31 de mayo de 2013

Yogur Casero

Hola, tenía una yogurtera cogiendo polvo en el armario y ocupando espacio, y me dije, es hora de retomar la realización de yogures caseros. Después de investigar y experimentar he realizado una receta propia de yogures, mucho mejor que la anterior que tenía. Espero que os gusten.

Aquí os pongo la receta principal y luego os explico como hacer yogures con sabores y yogur líquido.
Para hacer más atractivo para los niños, compré vasos de colores con tapa. (los venden para gelatina).


Receta nº1
Ingredientes:

5 medidas de leche ( vaso de la yogurtera).
50 gr. de leche en polvo.
50 gr. de nata líquida.
50 gr. de azúcar (opcional)
1 yogur natural.

Preparación:
Calentar la leche sin llegar a hervir. Mezclar con una batidora  la leche en polvo, la nata, el azúcar y el yogur. Incorporar a la leche caliente, mezclar con la batidora a velocidad baja.

Poner esta mezcla en los vasos de la yogurtera. Enchufar la yogurtera dejar pasar 10 horas.

Se deja por la noche y por la mañana meter en la nevera mínimo dos horas antes de consumir.

Esta receta es muy rica, personalmente me gusta mucho con cereales con fresa, está ..... de vicio.

Receta nº2

Ingredientes:
6 medidas de leche (vaso yogurtera).
50 a 70 gr. de leche en polvo.
1 yogur natural.

Preparación:
Idem anterior.
Son más adecuados para la línea e igualmente ricos con cereales, frutas.......

Como veis es fácil de hacer y cómoda. Ahora os indico como realizar con esos yogures de sabores y líquido.


Receta Yogur de sabor

Ingredientes por yogur:
1 yogur casero con/sin azúcar
Mermelada de fruta (fresa, melocotón, albaricoque, higos....)

Preparación:
En un vaso de batidora poner dos cucharadas de yogur y 1 ó 2 de mermelada. Batir con la batidora. Mezclar con el resto del yogur.

Receta yogur líquido

Ingredientes:
1 yogur casero con/sin azúcar.
Mermelada de fruta

Poner todo el yogur con la mermelada y batir con la batidora.


!Que aproveche¡








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