jueves, 31 de enero de 2013

Bizcocho con chocolate


Para un molde de corona alto de 28 cm. de diámetro.




Ingredientes:
250 g. de mantequilla ablandada.
250 g. de azúcar.
Corteza rallada de cuatro naranjas y/o limones.
5 huevos.
400 gr. de harina.
1 pizca de sal.
1/8 l. de leche.
100 gr. de maicena.
4 cucharadas de levadura en polvo.
50 gr. de cacao en polvo.
Para untar el molde: mantequilla y pan o harina.

Nota:
Yo aproveche las mondas de naranjas del zumo. Se pueden guardar ralladas en el congelador y sacarlas cuando se necesiten.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Unte el molde con mantequilla y espolvoreé con pan rallado o harina.
Bata la mantequilla con el azúcar y la corteza rallada.
Incorpore a esta mezcla los huevos uno a uno, añadiendo cada vez 1 cucharadita de harina. Espolvoreé la sal por encima y añada la leche, mezclando bien. Incorporar la harina y la levadura, batir muy bien.



Llene el molde con dos tercios de la masa. Añada al resto el cacao, mezclar. Incorporar esta masa al molde. Mezclar la masa con un tenedor con movimientos de espiral para obtener el efecto de dos colores.



Meter al horno a baja altura 1 hora aproximadamente. Hacer la prueba de la aguja para comprobar si está cocido.


Sacar del horno, esperar que enfrié. Sacar el bizcocho y decorar al gusto, por ejemplo con azúcar lustre.

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