sábado, 8 de junio de 2013

Donuts

!Ánimo¡. Engordan mucho menos que los comprados.

Ingredientes:
400 gr. de harina.
20 gr. de levadura fresca o de panadero.
150 gr. de azúcar.
1/2 vaso de leche templada.
30 gr. de mantequilla.
3 huevos.
Una pizca de sal.
aceite para freír.

Para almíbar:
Ralladura de naranja.
10 cl. de agua.
200 gr. de azúcar.

Preparación:
En un recipiente poner la harina, añade la levadura en el centro, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar. Trabajar hasta que empiece a formarse una masa. Echar el resto de azúcar, la sal, la mantequilla blanda en trozos y los huevos. Se amasa muy bien. Se cubre y se deja posar 1 hora en un lugar caliente.

Extender la masa en una superficie con harina, extender la masa con un rodillo hasta obtener una altura aproximada de 8-9 mm. de espesor. Cortar la masa con un vaso de agua, formando los donuts y el centro utilizar por ejemplo un vaciador de manzanas.

Yo, coloco los donuts en una bandeja de horno , a temperatura de 50º hasta que doble el tamaño.

Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido más hacia abajo. Dorar por ambos lados, sacarlos y dejáis escurrir sobre papel de cocina.

Preparar un almíbar con la ralladura de naranja y el agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. Añadimos el azúcar hasta que se realice el almíbar, con cuidado que no se pegue. Bañamos los donuts ya fritos con el almíbar no muy caliente.

¡Para chuparse los dedos!



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