Receta propia mejorada, más cremosa. Fue una de las primeras recetas que colgué la
anterior no lleva nata líquida.
Ingredientes:
Para un litro de leche.
50 gr. de arroz nomem extra o Arroz SOS.
125 gr.de azúcar.
200 ml nata liquida.
1 piel de limón.
1 rama de canela.
anís
mantequilla
canela en polvo
Preparación:
Se limpia el
arroz con agua. Se pone a calentar la leche con la piel de limón
y la rama de canela.
Cuando rompe a hervir, se pasa el líquido a otra cacerola a través de un colador fino y, cuando arranque de nuevo la ebullición, se echa el arroz, removiendo con una cuchara de madera.
Al cabo de unos
20 minutos de cocción, se añade el azúcar, se reduce la intensidad de la llama
y se deja cocer todavía un buen rato (aproximadamente una hora ), de modo que
la leche se evapore y quede amarillenta. OJO SE PUEDE QUEMAR, no dejar de mover
la cuchara.
Fuera del fuego,
se echa un chorrito de anís (un golpe de muñeca) y un trozo de mantequilla. A
continuación, volver a poner en el fuego mediano aproximadamente 10 ó
15 minutos.
Echar el arroz en un recipiente y dejar enfriar.
Vale la pena el
trabajo, cuando realizo esta receta hago bastante cantidad, por lo tanto el
tiempo de cocción depende de la cantidad de leche a realizar, menos leche menos
tiempo.
oohh con ese chorrito de anís debe de estar buenísmo Juani. me gusta. un besoteeeeeeeee.
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