lunes, 30 de noviembre de 2015

Rollo de carne relleno con salsa de champiñones.


Receta ideal para un día especial como, por ejemplo, eventos familiares o fiestas de Navidad.


Ingredientes:
Un rollo de carne (falda).
Zanahorias.
Aceitunas.
Huevos cocidos.
Pimientos rojos asados.
Salsa de champiñones:
300 gr. champiñones.
70 gr. mantequilla.
1 cebolla.
Tomillo.
Laurel.
Caldo de carne.
1 vaso de vino tinto.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Pate de cerdo ibérico.


Preparación:
Pedir al carnicero una pieza carne jugosa para rellenar.
Preparar la pieza y limpiar si es necesario. Poner encima de una superficie grande para poder trabajar con comodidad.





Untar una fina capa de paté.
Cocer los huevos y las zanahorias. 










Extender la pieza de carne e ir incorporando los pimiento asados, las aceitunas y los huevos cocidos como en la foto.








Ir enrollando con cuidado para que no se salga el relleno y atar. 










Calentar el aceite de oliva en una sartén. Dorar el rollo.












Para realizar la salsa:

      Limpiar los champiñones cortando los sobreritos. Cocer los tallos y los sombreritos con un poco de mantequilla y una pizca de sal.
      




Preparar en otro recipiente un sofrito con la cebolla muy troceada, el tomillo, el laurel y la pimienta molida. Añadir el vino tinto.
      Dejar que se evapore lentamente y añadir después el caldo de carne. Esperar cinco minutos y pasar después por batidora este sofrito y los champiñones (previamente se habrán reservado los sombreros de champiñón más grandes).



Calentar el horno a 200 grados. Colocar en la zona media el rollo con una capa de salsa en todo el contorno (ver foto). Aproximadamente una hora. Controlar el punto.








Dejar enfriar un poco,  quitar la cuerda. Cortar en rodajas. Servir con la salsa, los champiñones y unas patatas cocidas. 

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