domingo, 29 de noviembre de 2015

Codillo estofado al vino al estilo de Juanipimer.


Ingredientes:

4 codillos limpios sin piel.
3 cebollas medianas.
3 dientes de ajo.
2 Tomates pelados en trozos.
Calabacín en trozos pequeños.
1 Pimiento rojo en trozos pequeños.
1 cucharada de pimiento choricero
1 botella de vino.
2 vasos de agua.
Sal
Azúcar
Aceite de oliva.


Preparación:
En una pota con aceite caliente dorar y sellar los codillos. Reservar. Pochar la cebolla, los ajos, el calabacín y pimiento en el aceite anterior a fuego medio.  Cuando esté pochado incorporar los tomates troceados y dejar pochar unos 5 minutos aproximadamente añadiendo una cucharada de pimiento choricero, sal y una pizca de azúcar. Incorporar los codillos.  Echar el vino y el agua. Dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente.
Se puede acompañar, por ejemplo, con un salteado de alcachofas y/o patatas cocidas.


¡Buen provecho!

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