Hay recetas
que el pulpo y las patatas se realizan por separado y se juntan al final. A mí,
personalmente, me gusta que las patatas y el pulpo estén desde el inicio pues
así tienen más color y sabor. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 kg. De
pulpo congelado.
1 kg. De
patatas.
1 Cebolla.
3 ó 4
Tomate.
2 dientes de
ajo.
1 hoja de
laurel.
Aceite de
oliva.
Pimiento
choricero.
Un vaso de
vino tinto.
Guindilla
(opcional).
Preparación:
Descongelar
el pulpo el día anterior. Limpiar muy bien. Realizar un sofrito con la cebolla
picada y el ajo en el aceite de oliva caliente. Cuando este dorado se incorpora
los tomates pelados y troceados. El resultado, pasar por una batidora. Incorporar
dos cucharaditas de pimentón choricero,
la hoja de laurel y un vaso de vino tinto. Dejar a fuego medio hasta que
reduzca un poco. Introducir las patatas cortadas en trozos medianos y el pulpo
troceado. Poner la guindilla (opcional). Llenar de agua hasta cubrir los ingredientes. Poner a cocer. El tiempo de cocción depende de
la pota utilizada, en mi caso en una olla exprés 20 minutos. Controlar que el
pulpo tiene que estar al dente y la patata no se debe deshacer. De ahí el
tamaño mediano al cortar la patata que mencionaba al principio.
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