domingo, 22 de enero de 2012

Crema de Gambas

Es una receta lucida y rica, ideal para fechas señaladas o Navidad.

Ingredientes:

1/4 kg. de gambas grandes
1 cebolla
1 zanahoria
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de maizena
1 tomate bien maduro
1 1/4 de agua
100 gr. de nata líquida
3 cucharadas de coñac
Cayena
sal

Preparación:

    Con la mantequilla, se estofa la cebolla y la zanahoria muy picada. Se pone el agua a cocer, se echan las gambas 5 minutos, se cuela el agua, se pelan y se cortan en pedacitos. En un robot ( por ej. termomix) se pone un poco de caldo, las cabezas y cáscaras de las gambas, la zanahoria, la cebolla y el tomate pelado. Cuando está todo molido, se cuela, apurando todo el jugo. Se pone a cocer, se añade la maizena diluida en un poco de caldo frío y el coñac. Se deja cocer 5 minutos, se sazona con sal y una pizca de Cayena (al gusto).

    En el momento de servir, se calienta muy bien y se vuelca en una sopera o platos individuales con un poco de gambas y un chorro de nata a temperatura ambiente, en el centro del plato o sopera.

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