viernes, 17 de abril de 2015
jueves, 16 de abril de 2015
Chuletas de cordero con puré de manzana, higos agridulces y patatas fritas.
Chuletas de
cordero
Aceite oliva
Ajos.
Sal.
Higo agridulce
(ver receta)
Dos o tres manzanas.
Preparación:
Es muy importante
la intensidad del fuego pues es lo que marca la diferencia.
Poner al fuego
una sartén con un poco de aceite. Fuego fuerte al principio para calentar la
sartén y luego bajar la intensidad. Hay que buscar un punto que las chuletas
queden doradas por fuera y jugosas por dentro, por lo tanto, no se pueden hacer
con prisas.
Cortar los ajos en láminas y dorar, reservar.
Poner las chuletas al fuego hasta que estén doradas por ambos lados.
Asar dos o tres manzanas muy bien en el horno o microondas.
Cuando estén, pelar y quitar la zona central de la manzana. Con una cuchara
poner la carne de la manzana en un
recipiente para pasar la batidora. La
carne de la manzana tiene que quedar con una textura fina.
Freír unas
patatas. Realizar una cama de patatas, colocar las chuletas de cordero encima, los
ajos que teníamos reservados y los higos agridulces. En un recipiente aparte colocar el puré de manzana.
El truco de este
aparentemente sencillo plato está en el
punto de la carne y en el contraste de
texturas y sabores (dulce, agridulce y salado).
martes, 14 de abril de 2015
Aperitivo entrante.
¡Una maravillosa
combinación!
Ingredientes:
Un buen queso
cabrales, si puede ser de tres leches mejor (vaca, cabra y oveja), pan tostado
muy fino y un Moscatel Ochoa muy frío.
Ideal para
disfrutar como entrante entre amigos, cada uno preparando su tosta de queso.
Disfrutar del
sabor dulce del vino combinándolo con el sabor fuerte e intenso del queso azul.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)