jueves, 16 de abril de 2015

Chuletas de cordero con puré de manzana, higos agridulces y patatas fritas.


Ingredientes:

Chuletas de cordero
Aceite oliva
Ajos.
Sal.
Higo agridulce (ver receta)
Dos o tres manzanas.

Preparación:
Es muy importante la intensidad del fuego pues es lo que marca la diferencia.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite. Fuego fuerte al principio para calentar la sartén y luego bajar la intensidad. Hay que buscar un punto que las chuletas queden doradas por fuera y jugosas por dentro, por lo tanto, no se pueden hacer con prisas.

 Cortar los ajos en láminas y dorar, reservar. Poner las chuletas al fuego hasta que estén doradas por ambos lados.

Asar dos o tres  manzanas muy bien en el horno o microondas. Cuando estén, pelar y quitar la zona central de la manzana. Con una cuchara poner  la carne de la manzana en un recipiente para pasar la batidora.  La carne de la manzana tiene que quedar con una textura fina.

Freír unas patatas. Realizar una cama de patatas, colocar las chuletas de cordero encima, los ajos que teníamos reservados y los higos agridulces. En un recipiente aparte colocar el puré de manzana.

El truco de este aparentemente sencillo plato  está en el punto de la carne y en  el contraste de texturas y sabores (dulce, agridulce y salado).





martes, 14 de abril de 2015

Aperitivo entrante.


¡Una maravillosa combinación!

Ingredientes:
Un buen queso cabrales, si puede ser de tres leches mejor (vaca, cabra y oveja), pan tostado muy fino y un Moscatel Ochoa muy frío.

Ideal para disfrutar como entrante entre amigos, cada uno preparando su tosta de queso.


Disfrutar del sabor dulce del vino combinándolo con el sabor fuerte e intenso del queso azul.