domingo, 29 de septiembre de 2013

Salsa agridulce de Maracuyá


Hola, en mi huerta es época de maracuyá y saco 2 kilos diarios y he estado investigando posibles recetas diferentes para darle a mi cocina una textura y sabor diferente. Aquí tenéis una muy sencilla que realza los sabores.

Salsa agridulce de Maracuyá.
 

Ingredientes:

8 Maracuyás.

2 cucharadas de vinagre balsámico.

1 cucharada de azúcar.

Sal.

Perejil picado.

Pimienta.

 Preparación:
Cortar por la mitad los maracuyás, vaciar. Colocar el contenido en un colador para filtrar y conseguir el líquido sin pepitas.
En una pota poner el maracuyá y el resto de los ingredientes. Cocer a fuego lento 10 a 15 minutos aproximado hasta que tenga una textura parecida a mermelada removiendo con una cuchara de madera.
Servir templada.
 
 
Es una salsa apropiada para aves y conejo.
Por curiosidad la probé con unos rollitos de primavera, ¡le va muy bien!
 

 

viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta crema de galleta


Hola, esta tarta es una delicia se come sola, te deja en el paladar sabores de la niñez aunque esta no es para niños, pues tiene licor y café.


Tarta crema de galleta

Ingredientes:

1 paquete de galletas María.

200 gr. mantequilla.

100 gr. de azúcar.

3 yemas de huevos.

3 claras de huevo.

4 cucharadas de coñac o brandy.

1 cucharada de café descafeinado soluble.

Leche.

125 gr. coco rallado.


Preparación:

Trabajar la mantequilla con una batidora hasta obtener una mezcla cremosa a la que se añaden las yemas y el café disuelto en coñac y el azúcar.

Mezclar todo muy bien. Añadir las claras a punto de nieve.Echar el coco rallado. Unir todo muy bien.
Coger un plato adecuado y colocar un aro de repostería para su utilización.
Mojar las galletas en leche sin romper he ir colocando una capa de galletas mojadas y otra de crema. Terminar con una capa de crema.



Guardar en la nevera mínimo cuatro horas, servir frío.
 

 

 

 

lunes, 9 de septiembre de 2013

Paté de queso azul


Paté de queso azul
Es una receta muy sencilla que se realiza en tres pasos. En este caso lo hice con queso cabrales, un queso que compre en Sotres elaborado exclusivamente con leche de cabra que es mas intenso. Hay personas que este queso le puede resultar fuerte, no todos los cabrales son iguales, depende de la leche con que este realizada y el tiempo de maduración en la cueva. Pueden combinarse de una a tres tipos de leches, vaca, oveja y cabra.

Se puede hacer perfectamente esta receta con otros quesos azules mas suaves.

Ingredientes:

Queso azul.
Sidra.
Pan tostado.


Preparación:

Contar un trozo de queso y colocarlo en un plato hondo.

 Echar la sidra 1 cucharada sopera por 50 gr. de queso.


Utilizar un tenedor para machacar y mezclar hasta que este homogéneo.
 
Si no tiene la textura para untar adecuada rectificar con una cucharada ó dos mas de sidra.

Servir con pan tostado.